01.03.22 | 0:00

Кадры для Арктики готовит Мурманский арктический государственный университет

Сегодня в МАГУ реализуется более 150 основных профессиональных образовательных программ, обеспечивая около 49% общего объема подготовки кадров с высшим образованием и более 4% – со средним профессиональным образованием в Мурманской области. А так как Мурманская область целиком входит в состав арктической зоны Российской Федерации, то все эти кадры - для Арктики.

Кадры для Арктики готовит Мурманский арктический государственный университет Сегодня в МАГУ реализуется более 150 основных профессиональных образовательных программ, обеспечивая около 49% общего объема подготовки кадров с высшим образованием и более 4% – со средним профессиональным образованием в Мурманской области. А так как Мурманская область целиком входит в состав арктической зоны Российской Федерации, то все эти кадры - для Арктики.
МАГУ является единственным поставщиком специалистов с высшим образованием для системы образования, гуманитарной сферы, искусства, культуры и здравоохранения региона. Около 20,6% выпускников МАГУ разных уровней профессионального образования обеспечивают такие промышленные отрасли как горнодобывающую и горноперерабатывающую, электроэнергетику.
В МАГУ готовят экологов, биологов, экономистов предприятий, бизнес-информатиков, юристов, лингвистов, социологов и т. д. И, что имеет особую значимость в последнее время, в университете готовятся кадры для сферы IT.
Благодаря выстроенным взаимоотношениям с работодателями и стейкхолдерами, обучающиеся приобретают практический опыт работы и выполнения проектов на реальных предприятиях и в организациях.
Фото: МАГУ

Вакансии дня

Врач-рентгенолог

Мурманская областная клиническая больница имени П.А. Баяндина

до 200 000
Мурманск

Начальник района РЭС-1

Усть-Хантайская ГЭС

от 273 000
Норильск

Машинист экскаватора

ООО «КОРПОРАЦИЯ Р-ИНДУСТРИЯ»

до 150 000
Апатиты

Начальник производственной лаборатории

АО «Североморский молочный завод»

от 100 000
Североморск

Командир Ми-8

АО «Норильск Авиа»

до 390 000
Норильск

Заместитель генерального директора по производству

ООО «АРКТИК АТОМ-СЕРВИС»

от 300 000
Певек

Врач анестезиолог-реаниматолог

Мурманский областной наркологический диспансер

до 190 000
Мурманск

Врач-хирург

Нижнеколымская ЦРБ

до 190 000
Республика Саха (Якутия)

Врач-педиатр

Усть-Янская ЦРБ

от 160 000
Республика Саха (Якутия)

Ведущий инженер по управлению блоком реакторно-турбинного цеха

Филиал АО «Концерн Росэнергоатом» «Билибинская атомная станция»

до 302 400
Билибино