02.11.23 | 11:10

Как и чем кормят на вахте

Рассказывает опытный повар

Как и чем кормят на вахте Один из главных вопросов, которым интересуются вахтовики при трудоустройстве: а будут ли кормить? А как и чем? Бесплатно или частично платно?

В этом вопросе помогла разобраться повар со стажем Анна.

– В большинстве случаев работодатель берет на себя обязанность в плане питания своих рабочих. В столовых сотрудников кормить проще в смысле организации и заботы о них.

По словам Анны, везде, где она работала поваром, питание состояло из завтрака, обеда и ужина. На Севере был еще и полдник.

– Завтрак стандартно состоит из каш и молочных продуктов. Порции большие, вахтовики на их размер не жалуются. Бывало, что еда надоедает и становится пресно есть одно и тоже на протяжении 2 месяцев. Но тут мы сделать ничего не можем. Есть четкое меню и закупленные продукты. Хочется, конечно, побольше гречки и мяска положить, но есть стандартны и граммовка. Чуть где-то не уследила, то это косяк, будет недостача. Если она будет весомая, то могут даже оштрафовать. У нас бывали повара, которые пытались по «домашней» привычке что-то носить домой. Почти сразу были уволены и отправлены домой. Это строго запрещено.

Есть места, где оборудованы целые столовые. Туда вахтовики приходят, берут подносы и набирают себе то, что порадует глаз. На Севере Анна готовила, а затем расфасовывала еду по контейнерам. Их вахтовикам доставляли в жилые вагончики.

– На первое, например, наливали щи. На ужин была картошка с мясом. Салаты тоже каждый день: оливье или витаминный. Два яйца на человека, бутерброды на перекус. Из питья – компот, примерно по литру на человека. Все горячее доставлялось и свежее. Это хорошая экономия, так как вахтовики приезжают именно заработать и не тратят из своих кровных ни копейки.

Источник – Вахтовик

Интересные вакансии