23.04.24 | 12:02

Минкультуры России проводит конкурс 2024 года на соискание грантов Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства

Заявки принимаются до 1 мая 2024 года. Осталась одна неделя!!!

Минкультуры России проводит конкурс 2024 года на соискание грантов Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства С 15 марта 2024 года до 18:00 1 мая 2024 года Минкультуры России осуществляет сбор материалов и документов соискателей грантов Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства.

Гранты Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства присуждаются Президентом Российской Федерации ежегодно на конкурсной основе.

Конкурс является открытым и проводится в целях поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства.

В качестве творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства признаются проекты, содействующие сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей, формированию единого культурного пространства, созданию культурных ценностей, сохранению культурного наследия России и распространению лучших достижений в сфере культуры и искусства Российской Федерации, а также проекты, направленные на противодействие идеологии терроризма и экстремизма.

Результатом предоставления гранта является реализованный (завершенный) грантополучателем в 2025 году творческий проект в сфере музыкального, музейного и библиотечного дела, театрального, хореографического, циркового, изобразительного и декоративно-прикладного искусства, народных художественных промыслов, кинематографии.

Условия конкурса

Место проведения конкурса: Российская Федерация.

Площадка проведения конкурса: электронная площадка конкурсов Минкультуры России в информационно-телекоммуникационной сети Интернет по адресу: https://award.culture.gov.ru/.

Гранты выдаются в виде целевых безвозмездных субсидий. Размер выделяемого гранта на реализацию творческого проекта – 1 млн рублей.

Объем средств, расходуемых на материальную поддержку получателя гранта и членов его творческого или научного коллектива, не может превышать 50 процентов суммы гранта.

По итогам фактической реализации творческого проекта получатель гранта отчитывается перед Минкультуры России о расходовании средств гранта и о результатах своей творческой, организационной или научной деятельности.

Срок реализации творческого проекта:

- дата начала работ по проекту не ранее «01» мая 2025 года;

- дата окончания работ по проекту не позднее «1» декабря 2025 года.

Реализация проектов должна осуществляться на территории Российской Федерации.

Срок приема заявок на конкурс 2024 года:

- дата начала приема заявок: «15» марта 2024 года;

- дата завершения приема заявок: «1» мая 2024 года до 18.00 московского времени.

Заявки, поступившие после 18.00 московского времени «1» мая т.г., а также переданные по факсу, почте или электронной почте, не рассматриваются.

Списки получателей грантов публикуются на официальных интернет-порталах (ориентировочно 2-ой квартал 2025 года).

Фото: Ирина Коваль

Источник – официальный сайт Министерства культуры РФ

Интересные вакансии