27.02.24 | 12:23

Третий поток лидерской программы «Первая Арктическая» стартовал в «Норникеле»

В программе могут принять участие выпускники профильных вузов и молодые специалисты до 30 лет из всех регионов страны

Третий поток лидерской программы «Первая Арктическая» стартовал в «Норникеле» В «Норникеле» стартовал третий поток лидерской программы «Первая Арктическая». Проект реализуется с 2018 года и представляет собой уникальную возможность за 2,5 года освоить те компетенции и навыки, которые необходимы для того, чтобы молодые специалисты могли занять руководящие должности.

В доме молодых специалистов состоялась встреча, где кураторы проекта познакомили 16 победителей отбора с условиями программы и ответили на все интересующие их вопросы.

«С января стартовал третий поток программы, которая направлена на подготовку молодых кадров более высокого уровня. За 2,5 года наши участники проходят тот карьерный путь, который они самостоятельно могли бы проходить около десяти лет», – сказал Олег Исаев, исполняющий обязанности начальника отдела корпоративных молодежных программ, куратор проекта.

В программе могут принять участие выпускники профильных вузов и молодые специалисты до 30 лет из всех регионов страны. Иногородним участникам компания предоставляет оплату проезда и компенсацию найма жилья по программе «Содействие», причем молодой специалист может приехать вместе с семьей.

«С участниками мы заключаем срочные трудовые договоры, и они в процессе работы проходят подготовку в рамках индивидуального плана развития. Каждый год мы проводим промежуточную аттестацию, а через 2,5 года – итоговую, на которой смотрим результаты конкретного специалиста и решаем, кем он будет работать в итоге: экспертом в своем направлении или готов к тому, чтобы занять руководящую должность в компании», – пояснил Олег Исаев.

Программа развития участников лидерской программы обширная: это и экскурсии на подразделения, где им показывают весь производственный процесс от начала до конца, и обучение по направлению лидерства, а также различные тренинги, стажировки, ротации и так далее. Однако в этом году есть и нововведения.

«Изначально мы устраиваем ребят в департамент развития бизнес-системы, – пояснил куратор проекта. – Такой подход мы реализуем впервые, и он направлен на то, чтобы участники познакомились с проектной деятельностью. Молодые люди будут участвовать в реальных проектах, чтобы они хорошо ориентировались в этой сфере и могли дать грамотные и эффективные советы своим руководителям в будущем. Также мы ввели в программу новый пункт – участники программы смогут встретиться с руководителем из числа топ-менеджмента, чтобы познакомиться с его работой вживую», – отметил Олег Исаев.

Фото: Николай Щипко

Подробнее материал Полины Бардик читайте в «Таймырском телеграфе»

Вакансии дня

Машинист горных выемочных машин 5 разряда (добычной и проходческий участки)

Государственный трест «Арктикуголь» - архипелаг Шпицберген

от 215 000

Заведующий клинико-диагностической лабораторией

ЦРБ ЗАТО г. Североморска

от 120 000
Североморск

Врач общей практики (семейный)

Мурманский многопрофильный центр имени Н.И. Пирогова ФМБА

от 200 000
Мурманская область

Врач-терапевт участковый

Карпогорская ЦРБ

от 99 000
Архангельская область

Электромеханик судовой

ООО «Северное морское пароходство»

до 250 000
Архангельск

Электрогазосварщик

ООО «Костомукшское электромеханическое предприятие»

до 200 000
Костомукша

Главный инженер

АО «Оленегорский механический завод»

до 120 000
Оленегорск

Геодезист

ООО «ГТ СЕВЕР»

до 140 000
Северодвинск

Начальник участка пути

Малошуйская дистанция пути – ОАО «РЖД»

до 137 000
Архангельская область

Монтажник по монтажу стальных и железобетонных конструкций

ООО «КОРПОРАЦИЯ Р-ИНДУСТРИЯ»

до 110 000
Республика Карелия

Интересные вакансии