02.04.24 | 14:55

В природном парке «Ингилор» и заказнике «Полуйский» на Ямале до 30 апреля ждут заявок волонтеров

Третий добровольческий сезон объединит более 20 участников из разных городов России и стран СНГ

В природном парке «Ингилор» и заказнике «Полуйский» на Ямале до 30 апреля ждут заявок волонтеров Принять участие в волонтерских миссиях на Ямале в природном парке «Ингилор», где обитают овцебыки и бизоны, и природном заказнике «Полуйский» может любой желающий в возрасте от 18 до 35 лет. Важно написать мотивационное письмо и указать свой волонтерский опыт. С претендентами свяжутся организаторы и проведут онлайн-интервью. Результаты отбора организаторы опубликуют в конце мая. Проезд от Москвы и Тюмени, а для ямальцев – от места прописки до природного парка, проживание и питание – за счет принимающей стороны, сообщает прессс-служба правительства (ЯНАО).

«Третий сезон включает много новшеств. В этом году у нас больше волонтерских вакансий, так что шансы на участие возрастают. По просьбе добровольцев прошлых лет увеличили длительность миссий: раньше активисты проводили на кордоне (база в заповеднике, где находятся и работают специалисты, инспекторы и волонтеры) около недели, сейчас это десять дней, включая дорогу от Салехарда и обратно. Волонтеры будут помогать сотрудникам парка в реконструкции вольеров, где содержатся овцебыки, а в заказнике подключатся к строительству экотроп», – рассказала Ольга Подковыркина, директор Арктического центра добровольчества.

В этом году для волонтеров организовано два маршрута и три смены на заповедных территориях. В июне они впервые смогут отправиться в природный заказник «Полуйский», где обитают лоси, росомахи, соболи и другие животные из Красной книги ЯНАО. В июле и августе – уже традиционно – в ямальский питомник овцебыков «Ингилор». Узнать даты каждой поездки и подать заявку можно на сайте до 30 апреля включительно.

Фото: Алексей Безруков / GeoPhoto

Подробнее читайте на портале GoArctic

Интересные вакансии