26.03.24 | 12:09

Зачем переезжают в Арктику для жизни и работы

Член правления ПОРА Александр Стоцкий рассказал о результатах исследования мотивации людей приехать в Арктику

Зачем переезжают в Арктику для жизни и работы Трудовая мотивация лидирует в мотивах приезда людей в Арктику, при этом весьма важным фактором, влияющим на решение приехать в Арктику для жизни или работы, являются и семейные обстоятельства. В наименьшей степени людей сподвигают на переезд в АЗРФ возможности для обучения и развития детей, социальные условия или соображения безопасности.

Таковы результаты онлайн-опроса, который был проведен в течение 2022-23 годов под руководством члена совета директоров Проектного офиса развития Арктики Александра Стоцкого, аспиранта 4-го курса РГСУ. О результатах исследования Стоцкий сообщил на круглом столе по теме «Проблемы и перспективы территориального развития России», который прошёл 21 марта 2024 года.

Участниками опроса стали 972 респондентов из более чем 50 населенных пунктов, расположенных на территории АЗРФ. Выборка – случайная, фильтрованная по признаку проживания и/или работы респондентов в АЗРФ. Целью исследования является построение структурной модели факторов, влияющих на приезд, отъезд, приживаемость населения в Арктике.

Целиком о результатах исследования читайте на портале GoArctic

Интересные вакансии