17.07.23 | 7:41

15 студентов прошли обучение в летней школе Макаровки при поддержке ПОРА

Занятия проводились в современном обучающем формате тренингов, викторин и кейсов

15 студентов прошли обучение в летней школе Макаровки при поддержке ПОРА Завершилась смена Международной летней школы «Молодые кадры Арктики», организованная Государственным университетом морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова при грантовой поддержке ПОРА.

С 2 по 8 июля 2023 года 15 студентов, чьи исследовательские интересы связаны с арктической тематикой, прослушали тематические лекции и приняли участие в практических занятиях, разработанных ведущими профессорами и преподавателями университета.

Занятия проводились в современном обучающем формате тренингов, викторин и кейсов, во время которых студенты должны были не только прослушать краткую лекцию, но и придумать идею своего бизнеса и представить её перед аудиторией в виде презентации.

«Кабинетное» обучение сопровождалось познавательными экскурсиями по городу, визитами в историко-просветительский комплекс ГУМРФ «История академии и морского флота» и на ледокол «Красин».

А в два завершающих дня студенты освоили курс «Выживание на море», отработав технику в бассейне, поработали на навигационных тренажерах судоводителями по глубоководной бухте Баренцева моря и вышли на яхтах в Финский залив.

Интересные вакансии