16.06.23 | 11:11

4 тысячи рабочих мест для подростков создано с начала года в Мурманской области

Временное трудоустройство подростков - отличная возможность для получения дополнительного дохода, опыта и знаний

В Кольском Заполярье продолжается реализация проекта «Работа рядом». Каждый желающий присоединиться к нему несовершеннолетний северянин получит материальную поддержку от службы занятости.

- Временное трудоустройство подростков в возрасте от 14 до 18 лет - это отличная возможность для получения дополнительного дохода, опыта и знаний. За пять месяцев текущего года уже создано 4 тысячи рабочих мест для несовершеннолетних граждан, - сообщили в Центре занятости населения региона.

Там отметили, что по направлению службы занятости населения трудоустроено 932 подростка, что подтверждает успешность программы. Присоединиться к ней можно и в летний период.

Юные северяне в основном занимаются уборкой территорий школ, спортивных площадок, благоустройством городских улиц и пригородных зон, озеленением парков и скверов.

- Безусловно, трудоустройство несовершеннолетних граждан - это одно из приоритетных направлений работы центра занятости населения Мурманской области. У ребят есть возможность заработать свои личные деньги и помочь своему городу преобразиться. И как показывает практика, с годами это направление не теряет спроса, а наоборот он только увеличивается, как со стороны несовершеннолетних, так и их родителей, - подчеркнул заместитель директора Центра занятости населения Мурманской области Дмитрий Хвостенко.

В 2022 году проект «Работа рядом» дал возможность тысячам юных северян получить первую работу - тогда было трудоустроено свыше 7 тысяч подростков, пояснили в Центре занятости.

Источник – ИА ««Nord-News»

Интересные вакансии