18.05.22 | 10:20

500 000 рублей могут получить начинающие бизнесмены из Ноябрьска (ЯНАО)

Заявку надо подать до 31 мая

Заявку надо подать до 31 мая

Начинающие предприниматели из Ноябрьска смогут получить до 500 тысяч рублей. В городе стартовал конкурсный отбор на получение субсидий. Заявки принимают до 31 мая включительно. Участвовать могут бизнесмены, зарегистрированные в течение последнего года, - сообщает Ямал-Медиа.

За счет полученных средств можно компенсировать покупку оборудования, программного обеспечения, аренду или приобретение недвижимости, а также обучение и рекламу. Для самозанятых подобная поддержка вводится впервые, правда, сумма субсидии меньше — до 100 тысяч рублей.

«Чтобы бизнес-план был рассчитан действительно на работу долгосрочную, а не так, что я сейчас получу деньги, а через год закроюсь. Наша задача — чтобы предприниматель не просто получил деньги, а развивался и давал, возможно, рабочие места в будущем нашим горожанам. Вот это приоритет», - говорит начальник отдела предпринимательства и торговли администрации Ноябрьска Андрей Межерицкий.

Деньги выделяют из окружного и муниципального бюджетов. Общий объем средств — 5,5 млн рублей. Итоги конкурса подведут в середине июня.

Подробнее на Ямал-Медиа

Интересные вакансии