21.09.22 | 13:10

Анадырь глазами детей

Анадырь глазами детей Презентацией проектов завершились курсы архитектурной проектной мастерской «Городская среда и благоустройство дизайн и производство. (6+). Юные урбанисты представили план облагораживания набережной за Окружным домом народного творчества и прогулочного сквера на улице Дежнева. Оба проекта получили поддержу губернатора Чукотского АО Романа Копина и будут реализованы после профессиональной доработки, - сообщает ИА «Чукотка».

Восемнадцать анадырских школьников в течение четырех дней обсуждали с молодыми архитекторами из Владивостока свое видение благоустройства города. Во время работы детей разделили на две команды, а в завершении мастерской они разработали концепции развития набережной за Окружным домом народного творчества и прогулочного сквера на улице Дежнева. Начинающие урбанисты представили свои проекты в коворкинге ОДНТ.

Одна из команд предложила украсить сквер арт-объектом «Я люблю Анадырь» с подсветкой, мерцающей всеми цветами радуги. Он, по задумке, должен ассоциироваться с северным сиянием. Рядом дети предложили установить беседку с качелями и защитой от ветра, а также лавочки и зону с бесплатной раздачей wi-fi.

Вторая группа представила видение благоустройства набережной. Там предложили обустроить детскую площадку, фотозону «Сердце Чукотки», зону отдыха с навесом в форме морской волны и открыть кофейню.

Работы юных урбанистов оценивала комиссия во главе с губернатором Романом Копиным.

«Обсуждение обустройства городской среды обычно происходит в кабинете чиновников разного уровня. Такое мероприятие с участием детей проходит впервые. Ребята сделали два проекта, которые с доработками и оговорками, можно брать и реализовывать», - рассказал Роман Копин.

Фото: ИА «Чукотка»/Данил Черкалин

Подробнее – на сайте ИА «Чукотка»

Интересные вакансии