02.10.23 | 15:33

Более 5 тысяч медицинских работников Мурманской области получают специальные социальные выплаты

Размер ежемесячной выплаты зависит от категории специалиста и вида медицинской организации и составляет от 4,5 до 18,5 тысяч рублей

Более 5 тысяч медицинских работников Мурманской области получают специальные социальные выплаты С января этого года в России действуют новая мера государственной поддержки для отдельных категорий медицинских работников – специальная социальная выплата. В Мурманской области данную выплату получили 5652 медицинских работника. С начала года Отделение Социального фонда РФ по Мурманской области направило на эти цели свыше 265 523 тысячи рублей.

Полагается данная мера государственной социальной поддержки медицинским сотрудникам первичного звена здравоохранения центральных, районных и участковых больниц, а также работникам станций и отделений скорой медицинской помощи.

Специальная социальная выплата медработникам производится ежемесячно в проактивном режиме на основании информации, которую медицинские организации каждый месяц предоставляют в региональное Отделение Социального фонда. В электронном реестре, сформированном медучреждением, содержатся сведения о работниках, имеющих право на получение доплаты, а также сумма назначенной выплаты и данные, по которым она рассчитана. Реквизиты счета, на который в течение 7 рабочих дней региональное Отделение СФР перечисляет средства, также предоставляет медучреждение.

Размер ежемесячной выплаты зависит от категории специалиста и вида медицинской организации и составляет от 4,5 до 18,5 тысяч рублей.

Более подробную информацию можно узнать на сайте Социального фонда или по телефону контакт-центра Отделения Социального фонда России по Мурманской области: 8-800-200-12-60.

Источник – сайт правительства Мурманской области

Интересные вакансии