30.10.23 | 10:54

До 1 000 000 рублей сможет получать победитель конкурса «Лучший по профессии»

Минтруд уже подготовил проект соответствующего постановления

До 1 000 000 рублей сможет получать победитель конкурса «Лучший по профессии» Победитель конкурса «Лучший по профессии» сможет получать до миллиона рублей в качестве денежного поощрения, занявший второе место – 500 тысяч, бронзовый призер – 300 тысяч. С таким предложением выступило Министерство труда и социальной защиты.

Как сообщила пресс-служба ведомства, Минтруд уже подготовил проект соответствующего постановления согласно решению Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Впереди – этап общественного обсуждения проекта, пишет ТАСС.

Денежные призы – миллион за первое место, 500 тысяч за второе, 300 тысяч за третье – предлагается вручать в каждой из пяти номинаций конкурса. Общий объем выплат составит девять миллионов рублей.

В настоящее время размер денежного вознаграждения для победителей федерального этапа конкурса составляет 300, 200 и 100 тысяч рублей соответственно.

Как полагают в министерстве, это решение сделает конкурс более значимым, а участие и победу в нем – более престижными. Предполагается, что новые правила вступят в силу уже в 2024 году.

Фото: архив МК «Северный город»

Источник – «Северный город»

Интересные вакансии