06.12.22 | 16:15

Экспресс-курс по предметному дизайну разработан в Норильске

Экспресс-курс по предметному дизайну разработан в Норильске Агентство развития Норильска (АРН) совместно с Британской высшей школой дизайна Universal University разработали экспресс-курс по предметному дизайну. На занятиях около 30 норильчан постигали азы бумагопластики вместе с Лилией Макаровой (Москва), специалистом по объемному формообразованию путем макетирования и основателем студии Shalidesign, - сообщает «Северный город».

На интенсиве в креативном пространстве АРН норильчане познакомились с бумагопластикой: техниками создания объемных изделий из бумаги, основанных на главном свойстве материала – запоминать форму.

Северяне попробовали взглянуть на бумагу по-новому: говорят, если научиться ее чувствовать, получаются безупречные творческие работы. За четыре дня участники курса изучили основы дизайна предмета, базовые техники бумажной пластики, оригами, конструирования выкроек из бумаги, разобрались с основными этапами макетирования, приобрели начальные навыки быстрого эскизного макетирования и объемно-пространственного мышления.

Фото: АРН

Подробнее – в «Северном городе»

Интересные вакансии