26.01.23 | 12:59

Ежегодный конкурс грантов для социально ориентированных нко в сфере культуры объявлен в Ненецком АО

Заявки принимаются по 24 февраля

Ежегодный конкурс грантов для социально ориентированных нко в сфере культуры объявлен в Ненецком АО На реализацию проекта по направлению «Народные художественные промыслы и ремёсла» победителю выделят 1 млн рублей из окружного бюджета.

Заявки принимают с 26 января по 24 февраля включительно.

В 2022 году Указом Президента РФ был учреждён новый праздник — День народных художественных промыслов. В знак уважения к мастерству народных умельцев, а таких в Ненецком автономном округе много, в 2023 году традиционный конкурс некоммерческих организаций посвятили этой теме, — цитирует руководителя регионального департамента образования Антона Пустовалова пресс-служба Администрации НАО. — Надеемся получить заявки с интересными содержательными проектами, направленными на популяризацию и развитие самобытных традиций.

Проекты, представленные на конкурс, оценит экспертный совет. Критериями оценивания станут актуальность и целесообразность, экономическая эффективность, творческий и оригинальный подход, социальная и общественная значимость конкурсного материала и реальность воплощения.

Отчитаться об освоении гранта необходимо до 20 декабря текущего года.

С требованиями к участникам, порядком подачи заявок и другими подробностями конкурса можно ознакомиться на сайте профильного департамента в разделе «Добровольчество и СОНКО». Справки по телефону 8(81853)2-11-68.

Гранты для социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в сфере культуры, предоставляются ежегодно на конкурсной основе по приоритетным направлениям. В их числе: «Народное творчество», «Народные художественные промыслы и ремёсла», «Событийные мероприятия», «Мероприятия в области театрального, музыкального и хореографического искусства», а также проекты в области сохранения нематериального культурного наследия.

В 2019 году победителем конкурса стала региональная общественная организация по сохранению традиций и культуры народов «Возрождение» с проектом «Арктический бал и Школа светских манер», в 2020 году — семейная родовая община «Мядекоця» («Маленький чум») с проектом «Упряжка Победы», в 2021 году — региональная общественная организация «Белый лис» с проектом «Фестиваль современного искусства «Арктическая волна», в 2022 году — региональная общественная организация развития творческих и социальных направлений «Студия «Блиц» с проектом «ЭтноРакурс».

Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

Источник - nao24.ru

Интересные вакансии