09.11.22 | 13:10

Финал «Навигатора инноватора» прошёл в Красноярском крае

Программа предназначена для молодых предпринимателей и будущих лидеров научно-технологических проектов

В краевом бизнес-инкубаторе (КРИТБИ) завершился финал программы «Навигатор инноватора. Красноярск». Проект был организован фондом «Сколково», Открытым университетом Сколково и КРИТБИ, - сообщает краевое Агентство по развитию малого и среднего предпринимательства.

Программа предназначена для молодых предпринимателей и будущих лидеров научно-технологических проектов. Свои бизнес-идеи представили более 100 молодых предпринимателей из Норильска и Красноярска, а также Москвы, Екатеринбурга, Челябинска, Братска и других городов. Популярность программы растет с каждым годом, и каждый год в краевой столице собирается все больше инноваторов из различных регионов страны.

Участникам программы была предоставлена помощь опытных наставников, представляющих бизнес и сферу образования. В финал вышли десять лучших проектов.

Первое место завоевала компания SilkInS из Москвы, представившая крем, который позволяет увеличить регенеративный (восстанавливающий) потенциал кожи. В основе этого крема – раствор белков, получаемый из шелка пауков-птицеедов.

Второе место у команды из Челябинска. Она представила проект интеллектуальной системы управления и мониторинга сити-фермой, позволяющей снизить затраты при выращивании овощей и фруктов в условиях города.

На третьем месте оказалась команда HPRM из Красноярска с разработкой для изготовления трубопроводов из полимерных композиционных материалов. Одна система способна производить до 45 труб определенного диаметра в месяц.

«В этом году мы провели «Навигатор инноватора» уже в пятый раз и с уверенностью можем заявить: он действительно дает результаты. Те, кто прошел программу, получают инструменты для разработки качественных и интересных стартапов, а некоторые из них уже выходят на региональный рынок. Мы приглашаем молодых инноваторов активно участвовать в программах и проектах КРИТБИ. Это отличный опыт для студентов и молодых инноваторов, стимул для их саморазвития и карьерной мотивации», – отметил исполнительный директор КРИТБИ Сергей Басистый, слова которого приводятся в сообщении.

Все участники программы получили сертификаты от фонда «Сколково», а победители, получившие гранты по программе «УМНИК», – дополнительные сертификаты о прохождении преакселерационной программы, аккредитованной Фондом содействия инновациям, говорится в сообщении.

Источник – «Северный город»

Интересные вакансии