09.08.22 | 7:45

Формирование кадрового резерва общественных инспекторов по охране окружающей среды в Арктике

Пилотный проект стартует в августе

В августе 2022 года стартует пилотный проект «Общественный инспектор по охране окружающей среды в Арктике», курируемый заместителем руководителя Росприроднадзора Марианной Климовой.

В рамках формирования кадрового резерва арктических волонтеров руководитель Енисейского межрегионального управления Росприроднадзора Мария Любченко провела рабочую встречу по вопросам привлечения и сопровождения до экзаменов кандидатов в общественные инспекторы Росприроднадзора, проживающих на территории Арктической зоны Красноярского края.

В совещании приняли участие представители экспертного центра «Проектный офис развития Арктики» Екатерина Макарова и Дмитрий Федосеев, советник комитета по природным ресурсам и экологии Законодательного Собрания Красноярского края Евгения Алькова.

Разработанный Проектным офисом развития Арктики совместно с Федеральной службой по надзору в сфере природопользования образовательный курс на платформе «Арктический волонтер» поможет кандидатам в общественные инспекторы получить необходимые знания об Арктической зоне Российской Федерации и особенностях северных территорий Красноярского края, об основах природоохранного законодательства, правах и задачах общественного инспектора.

В ходе совещания определены механизмы проведения информационной компании по набору кандидатов на образовательный курс и задачи выполнения следующих этапов плана подготовки арктических волонтеров.

Управление активно включилось в работу по реализации проекта, который позволит подготовить специалистов, обладающих широким кругозором в области экологии, и привлечь жителей арктического региона Красноярского края в решение больших общих задач в области охраны окружающей среды.

Источник – сайт Росприроднадзора

Интересные вакансии