26.01.23 | 13:11

Команда экспертов оценит в Норильске маршруты для любителей промышленного туризма

Первым гостей принял Норильский молочный завод

Команда экспертов оценит в Норильске маршруты для любителей промышленного туризма Команда экспертов прибыла в Норильск, чтобы оценить маршруты для любителей промышленного туризма. Визит проходит в рамках всероссийского акселератора по промтуризму «Открытая промышленность», организованного Агентством стратегических инициатив (АСИ) совместно с РАНХиГС и при поддержке Минпромторга России, - сообщает «Таймырский телеграф».

Заявка на участие в акселераторе, подготовленная Агентством развития Норильска (АРН) совместно с Агентством по туризму Красноярского края, вошла в пятерку лучших практик арктического туризма.

«Красноярье в акселераторе представляют девять предприятий, восемь из которых – норильские. Эксперты оценивают экскурсии по промышленным предприятиям Норильска, подготовленные в рамках акселератора», – рассказали в АРН.

Первым гостей принял Норильский молочный завод – один из самых северных молокозаводов России. Здесь из сухого молока производят множество продуктов: мороженое, йогурты, кефир, майонез и, конечно, молоко.

«Предложение запустить на нашем предприятии регулярные экскурсии поступило от Агентства развития Норильска. Готовились к этому совместно: разрабатывали собственный маршрут, опираясь и на опыт наших материковских коллег, – рассказал главный инженер Норильского молокозавода Виктор Файт, проводивший экскурсию по цеху предприятия. – Участники делегации дали дельные советы, которым мы обязательно последуем».

Фото: «Таймырский телеграф»

Подробнее

Интересные вакансии