11.01.23 | 14:34

Компенсации лицам, ведущим традиционный образ жизни и осуществляющим традиционную хозяйственную деятельность

В Таймырском Долгано-Ненецком районе Красноярского края идёт приём заявлений

Администрация Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района информирует, что с 9 января 2023 года начинается прием заявлений на предоставление компенсационных выплат лицам, ведущим традиционный образ жизни и осуществляющим традиционную хозяйственную деятельность (оленеводство, рыболовство, промысловая охота) в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе (далее - компенсационные выплаты) на 2023 год по адресу: г. Дудинка, ул. Советская, д. 35 каб. 206.

Предоставление компенсационных выплат осуществляется в соответствии с Порядком, утвержденным постановлением Правительства Красноярского края от 08.02.2011 № 76-п.

Право на получение компенсационных выплат имеют граждане Российской Федерации в возрасте 14 лет и старше (далее - Заявители), проживающие в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе, ведущие традиционный образ жизни:

- осуществляющие традиционную хозяйственную деятельность (рыболовство, промысловая охота), постоянно проживающие на промысловых точках, не состоящие в трудовых отношениях, на учете в службе занятости в качестве безработных и не являющиеся получателями страховых пенсий по старости или инвалидности;

- осуществляющие традиционную хозяйственную деятельность (оленеводство), не состоящие в трудовых отношениях, на учете в службе занятости в качестве безработных и не являющиеся получателями страховых пенсий по старости или инвалидности;

- состоящие в трудовых отношениях с организациями или индивидуальными предпринимателями, основными видами деятельности которых является осуществление традиционной хозяйственной деятельности (оленеводство, рыболовство, промысловая охота), и выполняющие работы по осуществлению указанных видов деятельности.

Подробнее – на сайте Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района

Интересные вакансии