16.11.22 | 13:53

Максимальный риск появления заболеваний, связанных с изменением режима питания, возникает на третий год переезда в арктические регионы

Это необходимо учитывать при разработке питания для вахтовиков

Максимальный риск появления заболеваний, связанных с изменением режима питания, возникает на третий год переезда в арктические регионы, это необходимо учитывать при разработке питания для вахтовиков. Об этом рассказал в своем докладе на форуме «Развитие Российской Арктики в программах деятельности научно-образовательных центров мирового уровня» в Архангельске заведующий кафедрой биотехнологий продуктов питания из растительного и животного сырья Московского государственного университета технологий и управления имени К.Г. Разумовского Игорь Никитин, - сообщает ТАСС.

«Самые высокие риски, как показывает статистика, они происходят на третий год жизни. Не так быстро. Они связаны с переходом нутрициологическим. И риск возникновения разного рода заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых, он наблюдается на третий год у вахтовиков. Эти вещи можно предусмотреть и создать ситуацию при правильном подходе к питанию и образу жизни, чтобы смягчить эти риски и связанные с ними проблемы для здоровья», - сказал Никитин.

Форум «Развитие Российской Арктики в программах деятельности научно-образовательных центров мирового уровня» проходит в Архангельске, Новодвинске и Северодвинске с 15 по 17 ноября. В нем участвуют около 180 специалистов из 14 регионов.

Подробнее на сайте tass.ru

Интересные вакансии