16.02.23 | 16:31

Меры поддержки студентов-медиков помогают решать кадровый вопрос в Архангельской области

Молодые специалисты возвращаются в область работать по специальности

Меры поддержки студентов-медиков помогают решать кадровый вопрос в Архангельской области В частности, в регионе реализуются меры по поддержке студентов, обучающихся по целевым программам в Северном государственном медицинском университете и Архангельском медицинском колледже.

Это позволяет готовить медицинские кадры и закреплять их на местах. Так, сегодня в поликлинике Виноградовской центральной районной больницы после окончания ординатуры приступил к работе врач-офтальмолог Александр Дьячков.

Завершив обучение в СГМУ по целевому направлению от Виноградовской больницы, молодой специалист вернулся в муниципалитет работать по специальности: он будет не только вести прием в новой больнице, которая построена в прошлом году, но и проводить осмотры детей в школах и детских садах, выезжать в поселки и деревни округа.

– Для решения кадровой проблемы в системе здравоохранения ежегодно увеличиваем число студентов, которые проходят обучение по целевому набору, – сообщил в своем телеграм-канале губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.При этом стараемся поддержать ребят финансово, выплачивая целевикам дополнительные стипендии: 3000 – для студентов медколледжа, 4000 и 10000 рублей – для студентов и ординаторов СГМУ.

Только за прошлый год в медучреждения области трудоустроено 123 целевика. В общей сложности за последние два года на работу в больницы и поликлиники региона привлечено 411 врачей и 422 сотрудника среднего медперсонала.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области

Источник - dvinanews.ru

Интересные вакансии