03.11.22 | 16:14

На Чукотке молодые предприниматели получили по миллиону рублей

Грант предназначен на старт или развитие бизнеса

Окружной департамент экономики и имущественных отношений подвёл итоги конкурса на получение федеральных грантов «На старт или развитие бизнеса». По миллиону рублей получили пятеро молодых предпринимателей в возрасте до 25 лет. Они должны реализовать свои идеи за два года, сообщает ИА «Чукотка».

«Все грантополучатели ранее прошли обучающие программы в Центре оказания услуг "Мой бизнес". Заявок было немного, поэтому все получили поддержку. Социальные предприятия заявки на конкурс не подавали», – рассказала начальник управления инвестиций и предпринимательства окружного департамента финансов, экономики и имущественных отношений Лилия Шадрина.

Молодые предприниматели участвовали в конкурсе грантов впервые. Ограничения по видам деятельности для них не устанавливались, за исключением федеральных запретов – подакцизные товары и добыча полезных ископаемых. Но приоритетными направлениями являются проекты в производственной сфере и сельском хозяйстве, а также в сферах бытовых услуг, здравоохранения, спорта, образования и общепита.

Подробнее – на сайте ИА «Чукотка»

Интересные вакансии