17.06.22 | 12:25

На Чукотке ввели новые правила оплаты общественных работ

Теперь участие в таких работах будет оплачиваемым для всех

Теперь участие в таких работах будет оплачиваемым для всех

С июня все временно занятые в общественных работах жители округа получат выплату в размере девяти тысяч рублей. Ранее на неё могли рассчитывать только стоящие на учёте безработные. Предполагается, что в 2022 году такой мерой поддержки смогут воспользоваться более 150 жителей региона, - сообщает ИА «Чукотка».

Прежде выплаты за участие в общественных работах могли получать только безработные жители округа, стоящие на учёте в центрах занятости населения.

«Жители Чукотки могут заняться благоустройством территорий, уборкой помещений и офисов, мелкими ремонтными работами подшивкой архивов и другим, не требующим квалификации трудом. Период работ составляет не более трёх месяцев. За это время человек может заработать не менее 146,6 тыс. рублей – зарплата (в размере не менее 3-х МРОТ за вычетом 13% НДФЛ) плюс материальная помощь. В программе могут участвовать жители региона старше 16 лет», – рассказала начальник управления занятости населения окружного департамента социальной политики Елена Зубарева.

Подробнее – на сайте ИА «Чукотка»

Интересные вакансии