03.07.23 | 12:52

На конкурс «Экспортер года» продлен приём заявок

Бесплатное участие в нём могут принять как компании, так и индивидуальные предприниматели

Приём заявок на участие во всероссийском конкурсе «Экспортер года» по просьбам компаний продлен до 12 июля 2023 года, сообщает Российский экспортный центр (Группа ВЭБ.РФ).

«Принять участие в нём могут крупный бизнес, компании малого и среднего бизнеса, а также индивидуальные предприниматели. Участие бесплатное. Подать заявку и получить шанс стать лучшим экспортером России по-прежнему можно на сайте РЭЦ, просто заполнив электронную анкету», - говорится в сообщении.

«В этом году компании активно подают заявки на участие в конкурсе, он востребован как никогда. И по просьбам самих предпринимателей решили продлить срок приема заявок, чтобы все желающие успели принять в нем участие. Из года в год мы узнаем о компаниях, в том числе небольших из регионов, которые покоряют сердца потребителей по всему миру, от Армении до Мексики, от Лаоса до ЮАР, от Австралии до Мозамбика и Буркина-Фасо. Уверена, что в этом году нам тоже предстоит немало приятных открытий», - сказала генеральный директор РЭЦ Вероника Никишина.

Всероссийская премия «Экспортер года» в этом году будет вручаться в 20 номинациях: шести основных (отдельно для МСП и отдельно для крупного бизнеса, всего 12) и пяти дополнительных номинациях (в зависимости от размера компании, всего 8). В этом году в конкурсе появится новая дополнительная номинация для МСП: «Лучший экспортер в сфере электронной торговли». Подать заявку на участие в ней смогут любые экспортеры несырьевой неэнергетической продукции, которые экспортируют по каналам e-commerce.

Подробнее – на сайте РИА НОВОСТИ

Интересные вакансии