26.06.23 | 15:16

На практику в ЯНАО приедут студенты и аспиранты ведущих российских вузов

Они смогут на протяжении всего года проходить практику на базе Научного центра изучения Арктики

Будущие специалисты смогут на протяжении всего года проходить практику на базе Научного центра изучения Арктики. Это позволит им повысить уровень подготовки, а округу - привлечь научные кадры, - сообщается на сайте правительства ЯНАО.

Существенно расширен и перечень специальностей - с предложением об этом к главе Губкинского Андрею Гаранину обратились студенты из этого ямальского города, обучающиеся в Санкт-Петербурге. Инициативу поддержал губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.

Ранее пройти практику на Ямале за счет средств окружного бюджета студенты могли только в течение летнего периода и исключительно по четырем специальностям. Вскоре перечень направлений расширят до 16 наименований - добавятся, в частности, «Картография и геоинформатика», «Строительство, эксплуатация, восстановление и техническое прикрытие автомобильных дорог, мостов и тоннелей», «Техника и технологии строительства» и другие. Пройти практику смогут и аспиранты. После конкурсного отбора участникам практики из окружного бюджета будут оплачены расходы на дорогу и проживание.

Подробнее – на сайте правительство ЯНАО

Интересные вакансии