25.08.22 | 11:11

Начат прием заявок на республиканскую премию Сахи в сфере архитектуры и дизайна «Эйгэ»

На премию будут номинированы 100 значимых объектов, построенных в Якутии за последние пять лет

Стартовал прием заявок на первую республиканскую Премия в сфере архитектуры и дизайна «Эйгэ». Премия приурочена к празднованию Дня архитектуры, который отмечается ежегодно в первый понедельник октября, - сообщает портал «Выбор народа».

«К 100-летию республики на премию будут номинированы 100 значимых объектов, построенных в Якутии за последние пять лет. Нам важно показать, что за реализацией проектов стоят большие команды. Помимо авторов проектов обладателями премии станут заказчики и застройщики. Мы уверены, что сегодня они готовы реализовывать самые амбициозные проекты, - сказала руководитель Управления архитектуры и градостроительства при главе Якутии - главный архитектор Якутии Ирина Алексеева.

Миссия премии – показать масштаб перемен в городах и селах Якутии. Республика Саха (Якутия) отмечает в этом году 100-летний юбилей, в самых разных сферах реализуются амбициозные проекты, появляются комплексные стратегии развития городов и сел, вводятся современные жилые комплексы и социальные объекты, строятся объекты промышленности, транспорта и ЖКХ иного качества. Внедряются новые инструменты архитектурно-градостроительного планирования - разработка дизайн-кодов и мастер-планов, активно используются принципы соучаствующего проектирования, формируются сильные кадры и команды - и все это в условиях сурового и необъятного Севера.

На Премию могут быть выдвинуты материалы архитектурно-градостроительных решений капитального строительства и благоустройства объектов, реализованных в Якутии с 2018 года. Участниками могут стать архитекторы и дизайнеры индивидуально или в составе проектных команд, а также организации, осуществляющие подготовку проекта и реализацию строительства объектов в Якутии.

В этом году награждение и оглашение результатов состоится 1 октября 2022 года в Центре культуры и современного искусства им. Ю.А. Гагарина. Лучшие проекты определит экспертная комиссия. Подать заявку и ознакомиться с номинациями можно на официальном сайте премии http://eyge.tilda.ws/ до 20 сентября 2022 года.

Источник

Интересные вакансии