11.05.22 | 11:16

Начинающие предприниматели Чукотки могут получить до 1 500 000 рублей на развитие бизнеса

Заявки на грант начали принимать в Правительстве ЧАО

Заявки на грант начали принимать в Правительстве ЧАО

В этом году сумма поддержки для малого бизнеса увеличена, причем для бизнесменов-производственников – более, чем в два раза. Документы для получения помощи можно подать до 25 мая, - сообщает ИА "Чукотка".

 «Теперь начинающие предприниматели могут получить 1,5 млн рублей на создание бизнеса в производственной сфере вместо 700 тыс. рублей. В других приоритетных отраслях – 1 млн рублей вместо 500 тыс. рублей. Сумма поддержки увеличена в два раза. Постановление об этом подписал губернатор Роман Копин», - говорится в сообщении пресс-службы окружного Правительства.

Для того, чтобы претендовать на грант, необходимо заниматься бизнесом не больше двух лет на момент подачи заявки. Конкурсной комиссии нужно будет предоставить бизнес-план проекта, который должен окупиться в течение максимум трех лет. Также важно быть готовым вложить в проект собственные средства - не менее 15 процентов от необходимой суммы.

На 1, 5 млн рублей грантовой поддержки смогут претендовать бизнесмены, которые занимаются производственной деятельностью. Кроме тех, кто планирует развивать такие направления, как: "Производство изделий народных художественных промыслов", "Лесоводство и лесозаготовки", "Полиграфическая деятельность". Для владельцев таких предприятий, а также для создателей большинства других бизнесов доступен грант в размере 1 млн рублей на тех же условиях.

Подробнее – на сайте ИА "Чукотка"

Интересные вакансии