21.03.23 | 12:58

«Норникель» проиндексирует зарплаты сотрудников в июне 2023 года

За последние пять лет среднее вознаграждение в компании выросло на 75 процентов

Весной 2022 года руководство «Норникеля», несмотря на всю сложность ситуации, приняло решение не сокращать социальные программы и не уменьшать вознаграждения. В этом году для работников также планируют индексацию, - сообщает «Таймырский телеграф».

Способность ставить во главу людей – фактор надежности. Об этом высказалась во время прямой линии «Норникель Live» старший вице-президент – руководитель блока кадровой, социальной политики и общественных связей Лариса Зелькова.

С начала прошлого года «Норникель» повысил зарплаты на предприятиях в Норильске и Красноярском крае на 20 процентов. В Мурманской области и других регионах индексация составила 10 процентов. Кроме этого, компания поддержала сотрудников, выплатив им в 2022 году дополнительное вознаграждение в размере ежемесячной базовой зарплаты.

На эти цели – с учетом отчислений в бюджетные фонды – выделили в общей сложности 50 миллиардов рублей. В 2023 году индексацию вознаграждения проведут в июле.

«За последние пять лет среднее вознаграждение в компании выросло на 75 процентов. Это очень существенный рост, он перекрывает инфляцию. Мы стремимся, чтобы покупательная способность наших зарплат не таяла. В позапрошлом году мы разработали собственную методику оценки потребительской корзины, поскольку государственные методики не учитывают особенности наших городов. Руководствуемся ею. Будем удерживать конкурентоспособность наших вознаграждений и двигаться дальше», – отметила Лариса Зелькова.

В свою очередь старший вице-президент – производственный директор Сергей Степанов рассказал, что за последние два года «Норникель» выделил более пяти миллиардов рублей на повышение уровня комфорта для своих сотрудников.

Подробнее – в «Таймырском телеграфе»

Интересные вакансии