15.03.22 | 11:44

Новые правила работы Центров занятости населения

Работодатели смогут подать в центр занятости заявление с просьбой помочь в поиске соискателей в форме электронного документа с использованием единой цифровой платформы. Такой приказ Минтруда вступает в силу 12 марта, - сообщает «Парламентская газета».

Работодатели смогут подать в центр занятости заявление с просьбой помочь в поиске соискателей в форме электронного документа с использованием единой цифровой платформы. Такой приказ Минтруда вступает в силу 12 марта, - сообщает «Парламентская газета».

После этого не позднее двух рабочих дней с момента принятия заявления центры занятости направят работодателю перечень подобранных кандидатур и резюме по каждому кандидату.

Также компании получат информацию о порядке согласования даты и времени собеседования и направления в центр занятости сведений о результатах таких переговоров.

Искать работу через единую цифровую платформу смогут и граждане. У соискателей будет право обратиться в центр занятости населения или в МФЦ за содействием в подаче заявления в электронной форме.

Интересные вакансии