Основной модуль цеха для переработки мяса, рыбы и дикоросов отправлен в Дудинку (Красноярский край)
После запуска предприятие сможет перерабатывать до 600 кг продукции в день
![Основной модуль цеха для переработки мяса, рыбы и дикоросов отправлен в Дудинку (Красноярский край)](/upload/iblock/247/ncygty0xqs8dtheovxvl8bsnxgiercjz.jpeg)
«В ближайшие дни он прибудет в Красноярск, а затем его доставят в Дудинку на ответственное хранение на время оформления земельного участка. Также из Красноярска в Дудинку будет доставлено свайное основание будущего производства», – рассказал Николай Доронин, председатель правления Проектного офиса развития Арктики (ПОРА является оператором строительства цеха).
Проект цеха разработан по итогам консультаций Проектного офиса развития Арктики с представителями общин коренных малочисленных народов Таймыра и специалистами во главе с международным экcпертом по производству оленины Андреем Листишенко.
Цех будет представлять собой современную постройку с помещениями для приемки и переработки сырья, а также рефрижераторами для хранения готовой продукции. Это даст возможность представителям общин коренных малочисленных народов Таймыра изготавливать продукцию из рыбы, оленины и дикоросов промышленного качества и реализовывать ее в течение всего года без привлечения посредников. При этом будут созданы несколько сезонных рабочих мест. В день предприятие сможет перерабатывать до 600 кг продукции. Это позволит удовлетворить имеющийся в Таймырском Долгано-Ненецком районе и Норильске спрос на дары тундры, а также в перспективе продавать продукцию в другие регионы России.
Источник – GoArctic