05.07.22 | 10:18

Первая частная стоматологическая клиника открылась в Певеке (Чукотка)

За первый месяц работы в неё обратилось 150 пациентов

Резидент Арктической зоны Российской Федерации (АЗРФ) открыл в самом северном городе России первую частную стоматологическую клинику. За месяц работы в неё обратились 150 жителей и гостей города. В дальнейших планах бизнесмена создать в регионе сеть лечебниц, - сообщает ИА "Чукотка".

Оборудованием стоматологии "Вита Клиника" в Певеке предприниматель Андрей Емелин занимался с 2020 года. По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) в проект инвестировали 6 млн рублей, а общие затраты составили более 30 млн рублей. На эти средства были закуплены - дентальный томограф для 3D-исследований, сканер для выполнения цифровых слепков зубов. Также в числе приобретений оборудование, позволяющее проводить трехмерные КТ-исследования зубов, устанавливать импланты и проводить профилактику. Сейчас в клинике работает семь сотрудников.

«С 30 мая мы приняли более 150 пациентов. Работаем шесть дней в неделю, запись ведём на 1,5-2 недели вперед. Медперсонал переехал из Билибино в Певек. Сейчас приём взрослых и детей ведёт один доктор-терапевт. Ожидаем прибытия хирурга, он займётся имплантацией», – рассказала корр. ИА "Чукотка" помощник генерального директора "Вита Клиника" Надежда Чорней.

Подробнее – на сайте ИА "Чукотка"

Интересные вакансии