01.09.22 | 10:59

ПОРА возьмет шефство над чувашской школой

В течение учебного года ребятам расскажут о возможностях для жизни, работы, учебы и службы в Арктике

Специалисты Проектного офиса развития Арктики будут рассказывать ученикам школы о работе и жизни в Заполярье.

1 сентября 2022 года СОШ №2 города Цивильска (Республика Чувашия) было присвоено имя В.М. Воротникова. Уроженец Цивильска Владимир Воротников, контр-адмирал, командовал Гаджиевской базой Северного флота, а также был главой Комитета по обеспечению безопасности населения Мурманской области. В школе №2 Цивильска есть морские кадетские классы, выпускники которых, возможно, свяжут свою жизнь с северными морями.

В течение учебного года члены экспертного совета Проектного офиса развития Арктики расскажут ребятам о возможностях для жизни, работы, учебы и службы в Арктике.

«Важность этой работы обусловлена необходимостью привлечения кадров, в первую очередь молодежи, в Арктику! Необходимо привлекать молодежь не только из АЗРФ, но и из других регионов России. Чувашия с этой точки зрения очень перспективный регион, молодежь из республики может поступать в ВУЗы АЗРФ (Мурманск, Архангельск, Усинск, Ухта) и вносить свой вклад в увеличение населения Арктической зоны», - говорит координатор экспертного совета ПОРА, брат Владимира Воротникова Александр Воротников.

Интересные вакансии