28.04.22 | 9:41

Программа внутренних назначений «Норникеля»

Как она работает?

Как она работает?

В ходе традиционного корпоративного диалога вице-президент по кадровой политике «Норникеля» Дарья Крячкова представила исследования вовлеченности персонала, которое компания проводит ежегодно и в котором в этом году приняли участие более половины сотрудников Норильского дивизиона, - сообщает «Таймырский телеграф».

«К сожалению, только половина опрошенных знают и понимают, какую карьеру в «Норникеле» они могут построить, – заключила Дарья Крячкова. – При этом, если мы говорим о руководителях, то более половины опрошенных, в рамках фокус-группы, говорят о том, что с удовольствием наняли бы своих. Потому что свои быстрее адаптируются, хорошо знают и понимают компанию и потому что свои – это те, на кого мы можем положиться. Так вот для того чтобы, с одной стороны, рассказать нашим сотрудникам о возможностях построить карьеру в компании, а с другой – сделать этот процесс спокойным для руководителей, которые хотят нанимать своих, но при этом беспокоятся, что будет, если их сотрудник перейдет куда-то в другое подразделение, мы и запускаем такую программу. Она уже действует на наших трех предприятиях: это Заполярный филиал, «Норильскникельремонт» и Норильско-Таймырская энергетическая компания. В пилотном варианте она год проработала на Кольской ГМК».

Рассказала Дарья Крячкова и в целом о программе, и о правилах, по которым будут проходить назначения:
«За год работы на Кольской ГМК у нас значительно сократился срок подбора кандидатов. Если обычно руководящую вакансию мы закрываем за несколько месяцев, то теперь срок сокращается до нескольких недель. Для сотрудников такая программа дает возможность понятного роста и перспектив, плюс, конечно же, повышение мотивации».

Подробнее – в «Таймырском телеграфе»

Интересные вакансии