28.11.23 | 15:51

Работникам алюминиевого завода в Кандалакше повышают зарплаты

Это уже четвёртая индексация за последние три года

В Кандалакше работникам алюминиевого завода повышают выплаты. На предприятии вводится система ежеквартальных премий для рабочих. Об этом депутат Мурманской областной думы Михаил Павлов сообщил на своей странице в «ВК».

«В условиях сложной рыночной ситуации и финансового давления это важный сигнал для всех. Он ясно свидетельствует о том, что компания придает большое значение благосостоянию и социальной удовлетворенности своих сотрудников», - написал он.

Депутат также отметил, что в последние годы компания «РУСАЛ» вкладывается в развитие Кандалакши, развитие городской среды, систематически старается улучшать условия работы и, главное, условия жизни своих сотрудников, несмотря на все негативные факторы.

Согласно сообщению компании «РУСАЛ», доходы металлургов повысятся с 1 ноября. Размер вознаграждения будет варьироваться от 7 до 12% от заработной платы. Первую премию работники Кандалакшского алюминиевого завода получат уже в декабре. Затем бонусные выплаты станут ежеквартальными. Кроме того, увеличиваются дотации на питание, путевки для работников и их детей, а также социальные выплаты, например, на первоклассников.

В 2021 году индексация проводилась дважды: в феврале – до 20%, а в марте – до 10%. В 2022 году зарплаты металлургов были увеличены ещё на 10%.

Подробнее – на сайте b-port

Интересные вакансии