20.03.23 | 14:12

Работу по профориентации в школах решили усилить

Возможно, она будет начинаться уже с шестого класса

Работу по профориентации в школах решили усилить Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) заявил о необходимости усиливать в школах работу по профориентации. Он отметил, что ориентироваться при этом нужно на реальные потребности отечественной промышленности, сообщает ТАСС.

«Начиная уже с шестого класса очень хороший опыт ряда регионов. И конечно, эту работу надо усиливать, потому что в этом возрасте уже возникает представление о будущей профессии. И очень важно, конечно, участие Российского союза промышленников и предпринимателей, коллег в этой работе. Мы очень рассчитываем, чтобы действительно ребята видели возможности отечественной промышленности, отечественной экономики», – сказал он.

По словам Кравцова, Минпросвещения тесно работает с РСПП по программам профориентации для школьников. В частности, министр пообещал обсудить с Александром Шохиным новую комплексную модель профориентации, «новый этап такой системной работы с опорой на отечественную промышленность, на отечественные отрасли».

Кравцов также отметил, что все необходимые программы для этого уже приняты, их необходимо реализовывать.

«Главное, что действительно сделать интересной, может быть, какие-то компьютерные программы более интерактивно. Для старшеклассников мы уже сделали, у нас есть такой проект – «Билет в будущее», а вот для ребят 8–9-х классов мы подумаем, но это в рамках наших решений. Мы реализуем, конечно», – уточнил он.

Фото: Николай Щипко/«Северный город»

Источник – «Северный город»

Интересные вакансии