05.12.22 | 10:58

С 11 декабря «Норникель» запускает образовательную программу для начинающих предпринимателей, малого бизнеса и некоммерческих организаций

Лучшие из проектов после успешной защиты получат от компании беспроцентный заем

Центр регионального развития и бизнес-технологий Российского союза промышленников и предпринимателей при поддержке «Норникеля» начал набор слушателей.

С 11 декабря «Норникель» запускает образовательную программу для начинающих предпринимателей, малого бизнеса и некоммерческих организаций. Лучшие из проектов после успешной защиты получат от компании беспроцентный заем, - сообщает «Таймырский телеграф».

В чем особенность этого курса, «ТГ» попросил рассказать вице-президента Бизнес-школы РСПП, руководителя программ АНО «Центр регионального развития и бизнес-технологий Российского союза промышленников и предпринимателей», кандидата экономических наук, преподавателя ведущих российских бизнес-школ Дмитрия Богданова.

– Дмитрий, в Норильске вы уже не новичок. Бизнес-сообщество города хорошо вас знает по предыдущим акселерационным программам. В чем отличие нынешнего курса?

– Программа этого года будет иметь гораздо больший образовательный компонент, так как рассчитана в первую очередь на начинающих предпринимателей. Мы начинаем с азов: регистрация бизнеса и выбор системы налогообложения, ИП или самозанятость: особенности работы, оформление документации по сделкам, выбор банка и банковских приложений.

При этом точно так же, как и в акселерационных программах, слушателей будут сопровождать консультанты, эксперты и трекеры. Надеюсь, в этом году увидим новые лица: молодежь, которая раньше никогда не занималась предпринимательством, работников компании, которым это будет интересно. Ждем и действующих предпринимателей. Они, как правило, приходят протестировать новые идеи, открыть новые направления в бизнесе, попробовать новые продукты. Им чаще всего нужна именно консультационная поддержка, экспертный взгляд со стороны.

Как будет выстроено обучение новичков и опытных предпринимателей?

– Они будут заниматься в параллельных группах. Для действующих предпринимателей мы, конечно, готовим более сложные темы. Например, анализ рынка, развитие продукта, подбор эффективной команды, ловушки управления и воронка мотивации. Какие-то темы, например командообразование, участники программы будут отрабатывать вместе.

Но самое главное – все образовательные модули в этом году мы сделали очными. Это был запрос от предыдущих участников, которые настаивают на том, что в этом случае обратная связь лучше, чем при дистанционном обучении. А всего программой предусмотрено пять модулей. При этом и новички, и опытные предприниматели смогут претендовать на беспроцентные займы от «Норникеля».

Подробнее – в «Таймырском телеграфе»

Интересные вакансии