22.06.22 | 13:34

Самая северная передовая инженерная школа откроется в Норильске

Цель – решить две проблемы Норильска: кадровую и экологическую

Цель – решить две проблемы Норильска: кадровую и экологическую

Компания «Норникель» и Заполярный государственный университет (ЗГУ) откроют самую северную передовую инженерную школу в России. Защита совместной программы состоялось 20 июня в Москве, – сообщает «Северный город».

Участие в федеральном проекте «Передовые инженерные школы» позволит нестандартно решить две проблемы Норильска – кадровую и экологическую. Школа будет ежегодно создавать 50 инженерно-предпринимательских команд, которые займутся разработкой решений в области безлюдных технологий добычи, обогащения и металлургии, а также получения ценных продуктов из отходов и выбросов. Студенты и преподаватели смогут делать десятки интересных и полезных для компании проектов.

«Мы хотим, чтобы дети наших работников, являющиеся студентами, с университетской скамьи втягивались в производственный процесс, участвовали в реальных проектах, получали хорошее оборудование и хорошее финансирование, – рассказал о проекте «Передовая инженерная школа» Сергей Степанов, старший вице-президент – производственный директор компании «Норникель». – И вторая наша цель – чтобы преподавательский состав университета тоже чувствовал свою востребованность, знал, что их материальная база идет в ногу со временем, чтобы преподавателям было интересно работать и они оставались в Норильске».

Подробнее – в «Северном городе»

Интересные вакансии