06.06.22 | 13:13

Самые высокооплачиваемые профессии мая 2022

По сведениям Роструда

По сведениям Роструда

В мае самые большие зарплаты при трудоустройстве предлагались механикам, программистам, инженерам, специалистам промышленной безопасности и работникам в сфере здравоохранения, - сообщается на сайте «Российской газеты».

Механики различных специализаций могли рассчитывать на доход до 350 тысяч рублей. Их приглашали и на постоянную работу, и на работу вахтовым методом работодатели Приморского края, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Республик Саха (Якутия) и Бурятия, Ямало-Ненецком автономном округе. В механиках заинтересованы нефтедобывающие, судовые компании, предприятия горной промышленности.

Зарплаты от 150 до 300 тысяч рублей предлагались IT-специалистам. Наибольшим спросом программисты пользуются в Москве и Санкт-Петербурге, а также Московской, Омской и Новосибирской областях.

Труд инженеров оценивался в размере до 250 тысяч рублей в месяц. Больше всего вакансий для них размещено в Красноярском крае, Республиках Саха (Якутия) и Коми, а также Ханты-Мансийском и Чукотском автономных округах.

Специалистов промышленной безопасности в мае приглашали работать за зарплату в размере от 100 до 150 тысяч рублей.

В здравоохранении вакансии с зарплатой от 100 тысяч рублей и выше разместили городские и частные клиники Москвы, Ямало-Ненецкого автономного округа, Республики Саха (Якутия) и Татарстан, Смоленской, Мурманской, Тверской, Свердловской областей. Им требуются стоматологи, онкологи, терапевты, акушеры-гинекологи, анестезиологи-реаниматологи и другие врачи.

Источник – «Российская газета»

Интересные вакансии