06.12.23 | 8:31

Северодвинец Александр Попов попал в мировой рейтинг лучших сварщиков

Он стал бронзовым призером международного конкурса сварщиков «2023 Arc Cup International Welding Competition» («Кубок дуги»)

34-летний электросварщик «Севмаша» Александр Попов стал бронзовым призером международного конкурса сварщиков «2023 Arc Cup International Welding Competition» («Кубок дуги»). Состязание проходило с 19 по 24 ноября 2023 года в городе Хух-Хото (КНР).
Александр Попов работает электросварщиком ручной сварки 6 разряда в трубозаготовительном цеха «Севмаша» с 2010 года. В конкурсе он участвовал в составе национальной сборной команды России, сформированной Национальным агентством контроля сварки.

Как сообщили в пресс-службе «Севмаша», на конкурсе профмастерства участники соревновались в семи компетенциях и заваривали образцы, которые проходили визуальный, измерительный и лазерный контроль. Работы оценивали независимые эксперты разных стран. В результате соревнований национальная сборная России завоевала первое место и кубок 2023 года, получив 6 золотых медалей.

Александр Попов занял третью ступень пьедестала в мировом рейтинге сварщиков в номинации «Ручная аргонодуговая сварка».

— Рад, что мы одержали командную победу и показали высокую профессиональную квалификацию. На чемпионате сварка как спорт: всё должно быть отточено до мелочей, проработано сотни раз. Отличный конкурс, чувствовался по-настоящему спортивный, соревновательный дух, я получил массу впечатлений и приобрел новый ценный опыт. Горжусь, что мне выпала честь защищать честь страны, корпорации и предприятия! — поделился впечатлениями о чемпионате Александр Попов.

Подробнее – на region29.ru

Интересные вакансии