02.11.22 | 12:10

Студентов Заполярного госуниверситета в Норильске научат генерировать и разрабатывать бизнес-проекты

Стартап-акселератор рассчитан почти на 340 юношей и девушек

Студентов Заполярного госуниверситета научат генерировать и разрабатывать бизнес-проекты. Стартап-акселератор рассчитан почти на 340 юношей и девушек. У проекта отличные партнеры, в числе которых компания «Норникель», Агентство развития Норильска, вузы Перми и Тюмени, - сообщает «Северный город».

За два месяца программы с применением интенсивов и других инструментов образовательной платформы, с привлекаемыми экспертами, менторами и трекерами студенты подготовят не менее 50 стартап-проектов в сфере современных материалов, информационных технологий и новых приборов.

«Студенты могут запускать технологии и целые производства – это не миф, – отметил ректор ЗГУ Евгений Голубев. – Вас ждут нестандартные лекции и практики, тут открываются возможности сделать реальные проекты, подготовить заявки в фонды поддержки и выйти с идеями на российский уровень».

Обучение молодежи ведется на трех площадках: технологическое направление (для будущих металлургов, строителей, энергетиков и горняков), экономика и менеджмент, а также технический дизайн (разработка сайтов и лонгридов).

Подробнее – на сайте «Северного города»

Интересные вакансии