12.09.23 | 9:11

Субсидии за наем сотрудников получили работодатели Красноярского края

На поддержку могут претендовать юридические лица, некоммерческие организации и индивидуальные предприниматели

Отделение Социального фонда России в Красноярском крае перечислило с начала 2023 года свыше 22 миллионов рублей работодателям за трудоустройство граждан по программе субсидирования найма.

С начала действия программы за дотацией обратились 176 работодателей, которые приняли на работу 633 человека. На поддержку могут претендовать юридические лица, некоммерческие организации и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные до 2023 года. Компании не должны иметь долгов по зарплате, налогам, сборам, страховым взносам и штрафам.

«На каждого работника предоставляется субсидия в размере одного минимального размера оплаты труда – сейчас это 16 242 рубля плюс соответствующие средства на уплату страховых взносов. Такую сумму работодатель получает трижды», – рассказали в отделении СФР.

Первый платеж поступает через месяц после приема соискателя, второй – через три месяца, третий – через полгода. Средняя компенсация составляет сегодня около 60 тысяч рублей на сотрудника. В регионах, где действует районный коэффициент, компенсацию повышают на его величину.

Чтобы получить субсидию, надо через портал «Работа России» обратиться в центр занятости – там подберут специалистов, и после этого можно будет подать заявление.

Ранее предприниматели Заполярья и бизнес-омбудсмен края подписали соглашение о сотрудничестве. Проблемы предпринимателей Норильска обсудят в Госдуме. В Минтруде напомнили, как защитить свои трудовые права. Промышленность России испытывает рекордный за 27 лет кадровый голод.

Источник – «Таймырский телеграф»

Интересные вакансии