18.11.22 | 11:57

Требуются ИТ-специалисты

«Ростатом» уже сегодня работает с российскими школами и вузами

«Ростатом» планирует нанять более пяти тысяч ИТ-специалистов к 2025 г. При этом в госкорпорации понимают, что на рынке такое количество кадров сейчас не найти. Поэтому «Ростатом» начинает выращивать собственный ИТ-штат еще со школьной скамьи и намерен хантить специалистов в вузах, - сообщает портал CNews.

«Росатому» необходимо нанять более 5 тыс. ИТ-специалистов до 2025 г. Об этом на прошедшем в начале ноября 2022 г. «CNews FORUM. Информационные технологии завтра» рассказал директор по информационным технологиям «Росатома» Евгений Абакумов.

Он подчеркнул, что госкорпорации может понадобиться и кратно больше специалистов из-за расширения продуктовой линейки «Росатома», а также из-за внедрения большого количества новых ИТ-решений. Это требует больших усилий по интеграции, развитию и эксплуатации продукта, отметил он.

«Конечно, сегодня мы понимаем, что этих людей на рынке не найти», — отметил ИТ-директор «Росатома». Поэтому госкорпорация уже сегодня работает с российскими школами и вузами.

По словам Абакумова, в найме будет сделан акцент на работу с так называемыми джуниор-специалистами. Это позволит увеличить долю их найма в госкорпорацию с нынешних 14% до 70% в будущем.

Перспективных ИТ-сотрудников будут готовить еще в школе, а в вузах «Росатом» станет привлекать и начинать адаптировать будущих специалистов к работе в компании с первых курсов.

На втором курсе начнется рекрутинг джуниоров на программы стажировок в госкомпанию. После этого, по плану госкорпорации, младший специалист сможет дорасти на предприятии до аналитика и старшего разработчика, а затем и руководителя разработки.


Подробнее – на портале CNews

Интересные вакансии