18.07.23 | 14:51

Центр кластерного развития Мурманской области оказывает поддержку предпринимателям

В том числе помогают подготовить нормативные документы для реализации продукции

Индивидуальный предприниматель Вероника Архипова производит мясные полуфабрикаты. Продукция пользуется популярностью у жителей Мурманской области и за ее пределами. Северянка обратилась в региональный Центр кластерного развития за поддержкой по обеспечению соответствия пищевой продукции разрешительным нормативным документам.

Были проведены лабораторные исследования изготавливаемой предпринимателем продукции на соответствие по содержанию в ней токсичных элементов, антибиотиков, пестицидов и радионуклидов. По результатам оформлена декларация соответствия пищевой продукции Евразийского экономического союза.

Благодаря поддержке Центра кластерного развития Мурманской области предприниматель получила возможность осуществлять выездную торговлю в регионе вне стационарных точек продаж, дополнительно реализуя свою продукцию в Кандалакше, Полярных Зорях, поселках Нивский и Африканда, а также открыть магазины в Чебоксарах и Нижнем Новгороде. Кроме того, на 30% увеличилась выручка за первое полугодие 2023 года в сравнении с аналогичным периодом 2022 года.

Помощь участникам кластеров осуществляется региональным Центром кластерного развития по реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» при поддержке Министерства развития Арктики и экономики Мурманской области.

Подробная информация об услугах размещена на сайте Центра кластерного развития. Кроме того, получить консультацию можно у менеджера Центра по телефону: 8 (8152) 41-07-95.

Источник – сайт правительства Мурманской области

Интересные вакансии