12.03.24 | 11:20

В Архангельской области по программе «Гектар в Арктике» получили землю 670 человек

На данный момент имеется 1528 гектаров свободной земли для предоставления

На текущий момент 670 человек в регионе получили участки по этой программе, причем это касается не только жителей Поморья, но и других субъектов Российской Федерации. Семь участников программы уже досрочно оформили право собственности на землю.

В Арктическую зону России в Архангельской области входит восемь муниципальных образований, включая города Архангельск, Северодвинск и Новодвинск, а также Мезенский, Приморский, Лешуконский, Пинежский и Онежский округа и районы области.

Александр Сметанин, министр имущественных отношений Архангельской области, подчеркнул, что подбор территорий для программы проводится тщательно. Отбираются участки, учитывая потребности жителей, с предпочтением к местам рядом с населенными пунктами и на небольшом расстоянии от инфраструктуры. Это позволяет снизить финансовое бремя на органы местного самоуправления и участников программы при строительстве объектов инфраструктуры.

Люди, получившие участки по программе, в основном используют их для индивидуального жилищного строительства. Интересно, что 81 участник программы, зарегистрированный за пределами Архангельской области, проявляют интерес к Онежскому району, Приморскому, Мезенскому, Пинежскому округам и городу Архангельску.

Министр отметил, что на данный момент имеется 1528 гектаров свободной земли для предоставления. Работа по отбору дополнительных территорий будет продолжена.

Источник – pravdasevera.ru

Интересные вакансии