07.11.22 | 13:08

В Чукотском АО завершился отбор претендентов на получение федеральных грантов «на старт или развитие» бизнеса

Для реализации проекта каждому предпринимателю будет направлено по 1 000 000 рублей

В округе завершился отбор претендентов на получение федеральных грантов «на старт или развитие» бизнеса. Он проводился в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» во второй раз.

Напомним, с текущего года категория получателей грантов была расширена – на получение поддержки могут претендовать не только социальные предприятия, но и молодые бизнесмены (прим. индивидуальные предприниматели или учредители предприятий в возрасте до 25 лет). Ограничения по видам деятельности для них не устанавливались (за исключением федеральных запретов – это подакцизные товары и добыча полезных ископаемых). Но в приоритете при отборе (наибольшее количество баллов) - проекты в производственной сфере и сельском хозяйстве, а также в сферах бытовых услуг, здравоохранения, спорта, образования и общепита.

Всего на получение господдержки поступило пять заявок от предпринимателей в возрасте до 25 лет (один – из г. Билибино, четыре – из г. Анадырь). Все они прошли конкурсный отбор.

«Грантополучатели будут осуществлять реализацию проектов в сферах общественного питания, производства хлебобулочных изделий, а также предоставления услуг в сфере красоты.
На реализацию проекта каждому предпринимателю будет направлено по 1 млн рублей. На сегодняшний день ведется работа по перечислению средств грантополучателям», - отметила начальник Управления инвестиций и предпринимательства Департамента финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского автономного округа Лилия Шадрина.

Источник

Интересные вакансии