27.11.23 | 16:53

В Карелии очень нужны врачи

Не хватает почти 300 специалистов

В Карелии дефицит врачей-специалистов. В республике не хватает почти 300 специалистов, что в два раза больше среднего по стране показателя нехватки кадров.

О ситуации на рынке труда в системе здравоохранения Карелии рассказал депутат Законодательного собрания Ройне Изюмов. По его данным, больше всего кадровый голод ощущают в Пряжинском районе, Беломорском и Суоярвском округах.

— Это не просто цифры, это — реальная угроза здоровью и жизни наших граждан. Мы испытываем острую нехватку медицинских кадров, что является ярким свидетельством провальной политики «оптимизации» во всех сферах, — подчеркнул парламентарий.
Изюмов отметил, что происходит утечка кадров: из районов в Петрозаводск, а из Петрозаводска — в Санкт-Петербург и Москву.

Депутат добавил, что действующих мер поддержки недостаточно и он будет ставить вопрос о введении прогрессивной системы поощрения для медицинских работников, включая пенсионеров, продолжающих работать в больницах, поликлиниках, амбулаториях и ФАПах.

Напомним, врач из Нигерии, полюбивший Карелию с первого взгляда и приехавший сюда работать, через полгода собрал вещички и уехал. Также недавно районный врач рассказал, почему чуть было не уехал из Карелии. Он приехал работать по программе «Земской доктор» и, с его слов, всякого натерпелся.

Источник – тг-канал «Новости Беломорска»

Интересные вакансии