26.12.22 | 12:25

В корпоративном университете «Норильский никель» открылся новый учебный комплекс

Он позволяет имитировать производственные процессы в различных подразделениях компании

В корпоративном университете «Норильский никель» открылся новый учебный комплекс Учебный комплекс, позволяющий имитировать производственный процесс в металлургических, горных, обогатительных, логистических подразделениях компании, открылся в корпоративном университете «Норильский никель», - сообщает «Северный город».

В условиях, приближенных к реальности, но с минимальными рисками для человека и производства, в этой лаборатории можно отрабатывать навыки применения бережливого производства и других инструментов повышения операционной эффективности.

На «Фабрике процессов» воссоздан полный цикл производства меди – от добычи руды до отгрузки готовой продукции в Дудинский порт. Благодаря чему можно протестировать процесс «на кончиках пальцев», отметила на церемонии открытия учебного комплекса заместитель директора Заполярного филиала по персоналу и социальной политике Анастасия Перфильева. Говоря о важности операционной эффективности, она подчеркнула, что, включившись в процесс бережливого производства в тестовом режиме, работники компании применят полученные знания и навыки в практической работе.

«Большое спасибо сотрудникам департамента по развитию бизнес-системы Заполярного филиала, корпоративному университету, которые многое сделали, чтобы этот учебный класс открылся, – сказала Анастасия Перфильева. – Надеюсь, что наш учебный класс будет интегрирован в образовательный процесс Заполярного государственного университета и в профессиональную ориентацию норильских школьников. И они совершенно безопасно для себя смогут тестировать процессы, которые их родители выполняют на действующем производстве».

Фото: пресс-служба Заполярного филиала «Норникеля»

Подробнее – в «Северном городе»

Интересные вакансии