07.09.23 | 9:01

В Красноярском крае более 10 000 вакансий в Арктической зоне

В рейтинге рынка труда край занимает четвертое место по стране

Самыми успешными регионами по рынку труда в 2022 году стали Москва и Санкт-Петербург с рейтинговыми баллами 97,9 и 95,2 соответственно из 100 возможных. Третье место занимает Московская область – 86,6. Эксперты отмечают у лидеров высокий уровень социально-экономического развития, хорошие зарплаты и низкую безработицу, - пишет РИА Новости.

Красноярский край находится на четвертой позиции с 80 баллами по итогам 2022 года. В 2021-м достижения нашего региона в сфере труда и занятости оценивались в 70,1 балла.

Отметим, что в банке вакансий краевой службы занятости имеется более десяти тысяч предложений для работы в Арктической зоне, в том числе в Норильске. С начала нынешнего года в Таймырском угольном бассейне, на «Восток Ойл», «Южном кластере», золотодобывающих производствах и других инвестиционных проектах закрыты 2,3 тысячи рабочих мест по востребованным профессиям.

В краевых ярмарках вакансий участвовали «Медвежий ручей», «Норильскэнергосервис», «Норильскникельремонт», «НН-Сервис», Норильско-Таймырская энергетическая компания» и другие предприятия. В квалифицированных сотрудниках заинтересован Заполярный филиал «Норникеля». В числе других мер привлечения сотрудников на предприятия были территориальные ярмарки вакансий и организация центров кадрового сопровождения в Норильске.

Источник - «Северный город»

Интересные вакансии