12.07.22 | 11:02

В Мурманске резидент АЗРФ открыл офтальмологический центр

Предприниматель планирует, что в клинике будут принимать до десяти тысяч пациентов в год и делать до десяти тысяч операций

Инвестиции составили 56 миллионов рублей. Предприниматель планирует, что в клинике будут принимать до десяти тысяч пациентов в год и делать до десяти тысяч операций. Проект реализовали при поддержке Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики.

Врачи будут работать семь дней в неделю с 9 до 17 часов, а в перспективе перейдут и на круглосуточный режим.

Центр уже получил медицинскую лицензию, протестировал новейшее диагностическое оборудование, готов принимать пациентов и лечить катаракту, глаукому, косоглазие и другие патологии.

«Раньше людям приходилось обращаться за помощью в Санкт-Петербург или Карелию. Кроме того, мы подали документы на участие в программе ОМС, чтобы все местные жители в рамках выделенных квот могли получать бесплатное обследование и оперативное лечение глазных заболеваний», – рассказал директор ООО «Офтальмологический центр Мурманской области» Алексей Галушкин.

Через два года предприниматель планирует построить большое собственное здание, для этого из Минска уже пригласили архитекторов.

«Дополнительные площади позволят открыть детское отделение, а в перспективе на базе центра создадим университетскую клинику для обучения врачей-офтальмологов и среднего медицинского персонала», – отметил Алексей Галушкин.

Источник – тг-канал «Северный город Норильск»

Интересные вакансии