27.12.23 | 5:51

В Мурманской области 92 сотрудника медицинских организаций получили в этом году служебное жилье, 274 – воспользовались денежной компенсацией

Медработники также могут получать выплату на приобретение или строительство жилья до 50% первоначального взноса

Одной из тем оперативного совещания в правительстве Мурманской области стало обеспечение жильем медицинских работников Мурманской области. Заместитель губернатора Елена Дягилева отметила, что в 2023 году 92 сотрудника медицинских организаций получили служебное жилье.

«Жилфонд для этой категории привлекаемых в регион специалистов мы готовим совместно с муниципальными властями и градообразующими компаниями. А пока приехавший специалист не получил служебное жилье, он может воспользоваться компенсацией стоимости аренды жилья. Этой мерой поддержки воспользовались за текущий год 274 медицинских работника», – пояснила вице-губернатор.

Кроме того, в Мурманской области медработники могут получать выплату на приобретение или строительство жилья до 50% первоначального взноса; стать участниками программы «Свой дом в Арктике» и получить сертификат на 1,5 млн рублей на строительство или покупку дома или домокомплекта. В 2023 году сертификаты получили 27 медицинских работников. Мероприятия реализуются по нацпроекту «Здравоохранение» и плану «На Севере – жить».

Источник – сайт правительства Мурманской области

Интересные вакансии