05.03.22 | 10:53

В Мурманской области на участие в программе «Земской учитель» подана 71 заявка

С 2020 года область принимает активное участие в федеральной программе «Земский учитель», направленной на ликвидацию дефицита педагогов в сельской местности и малых городах.  В течение двух лет 28 педагогов приехали на работу в Мурманскую область, - сообщается на сайте Министерства и образования Мурманской области.

С 2020 года область принимает активное участие в федеральной программе «Земский учитель», направленной на ликвидацию дефицита педагогов в сельской местности и малых городах. В течение двух лет 28 педагогов приехали на работу в Мурманскую область, - сообщается на сайте Министерства науки и образования Мурманской области.
Регистрация заявок на участие претендентов в программе открыта с 10 января 2022 года. Ко 2 марта текущего года получен 71 запрос на право получения единовременной компенсационной выплаты. Претендовать на неё могут учителя, переехавшие на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тысяч человек. Размер выплаты – 1 000 000 рублей.
17 претендентов из Белгородской, Воронежской, Свердловской, Калининградской, Тамбовской, Новосибирской, Астраханской областей, Пермского, Краснодарского, Красноярского, Забайкальского, Алтайского краев направили в адрес регионального оператора, Институт развития образования, полный пакет документов.
Прием документов продолжится до 15 апреля. Победители конкурсного отбора будут названы 15 июня.

Интересные вакансии